Количество газа в ПХГ Украины достигло 16 млрд куб. м

В украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) по состоянию на 7 сентября 2014 г. находится 16,0 млрд куб м природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО “Укртрансгаз”.

“Закачка природного газа проходит в оптимальном технологическом режиме и согласно плану”, – комментируют в “Укртрансгазе”.

Подробнее: Количество газа в ПХГ Украины достигло 16 млрд куб. м

Всемирный банк перечислил Украине 500 на развитие финсектора

(08.09.2014, 17:09)

Минфин Украины получил средства Первого займа на политику развития в финансовом секторе в сумме 500 миллионов долларов в рамках Соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития, подписанного 8 августа 2014 года.

Об этом говорится в сообщении министерства.

Подробнее: Всемирный банк перечислил Украине 500 на развитие финсектора

Минфин лишил четыре банка права выплачивать зарплату бюджетникам

(08.09.2014, 15:05)

Министерство финансов Украины исключило из перечня уполномоченных банков для выплаты зарплат сотрудникам государственных бюджетных учреждений четыре финучреждения, сообщается на сайте министерства.

Согласно сообщению, соответствующее решение о прекращении выполнения функций уполномоченного банка «Золотые ворота», «Актив-Банка», «Терра Банка», банка «Морской» принято 4 сентября на заседании конкурсной комиссии. На сегодняшний день победителями конкурса по определению уполномоченных банков, через которые может осуществляться выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений, являются 72 коммерческих банка.

Подробнее: Минфин лишил четыре банка права выплачивать зарплату бюджетникам

Порошенко подписал закон о реформировании управления ГТС Украины

(08.09.2014, 13:15)

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС Украины”.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, документ возвращен с подписью президента 8 сентября.

Согласно закону, ГТС и ПХГ остаются в госсобственности, однако отныне их можно передавать в управление специально созданным компаниям. В этих управляющих компаниях украинское государство получит контрольный пакет, а остальные акции могут приобрести европейские и американские компании.

Подробнее: Порошенко подписал закон о реформировании управления ГТС Украины